Baba à la rhubarbe
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Temps de Cuisson
30-45
minutes
Temps de Cuisson
30-45
minutes
Ingrédients
Pâte à baba
350
gr
Farine
200
gr
beurre ramolli
2
citrons
80
gr
Sucre
6
Oeufs
2
sachet de levure
zeste de citron
6
gr
sel
Sirop
1
l
eau
450
gr
Sucre
2
citrons (jus et zeste)
500
gr
rhubarbe
Instructions
Pâte à baba
Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Y ajouter le beurre (ramolli) la farine, le jus de citron, la levure, le sel et le zeste des citrons.
Beurrer un moule couronne torsadée, et y verser la préparation.
Cuire à 180° pendant 30 à 45 minutes.
Sirop
Dans une casserole, verser l’eau, le sucre, le jus et zeste des citrons, et enfin la rhubarbe.
Porter l’ensemble à ébullition, tout en mélangeant.
Dressage
Sur un présentoir à gâteau, positionner le baba sorti du four et laisser refroidir.
Badigeonner le baba de sirop à la rhubarbe, et réserver le reste de sirop pour le service.