Coquilles Saint-Jacques aux poireaux
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Portions
4
personnes
Temps de Cuisson
35
minutes
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35
minutes
Ingrédients
12
noix de Saint-Jacques
(avec coquille)
4
blancs de poireaux
1
pâte feuilletée
carotte râpée
15
cl
Crème fraîche épaisse
5
cl
vin blanc
50
gr
Beurre
sel et poivre
Instructions
Laver et découper les blancs de poireaux en fines lanières.
Verser la crème et le vin dans une sauteuse, saler et poivrer.
Cuire les blancs de poireaux dans la crème pendant 15 minutes, en remuant sans arrêt.
Dans une autre sauteuse, faire fondre le beurre, et cuire les Saint-Jacques (avec corail) pendant 5 minutes.
Dans un récipient allant au four, disposer les Saint-Jacques et la fondue de poireaux, puis recouvrir de pâte feuilletée.
Badigeonner la pâte avec un jaune d’œuf, et passer au four pendant 15 minutes.
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