Pâtisseries
Gâteau au chocolat rapide
Portions Temps de Préparation
8perseonnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes 5heure
Portions Temps de Préparation
8perseonnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
40minutes 5heure
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  3. Ajouter le beurre fondu, et le sucre tout doucement en mélangeant.
  4. Ajouter la farine, les œufs, la poudre d’amande et le lait, et remuer 5 minutes.
  5. Positionner du papier sulfurisé dans un moule, et verser la préparation.
  6. Pour une cuisson plus homogène, recouvrir le moule avec du papier d’alu.
  7. Cuire la préparation au four pendant 40 minutes.
  8. Après cuisson laisser refroidir le gâteau au frigo.
  9. Servir accompagné, de chantilly, et de framboise fraîche.
Notes