Tarte amandine
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Temps de Préparation
30
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Temps de Préparation
30
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Ingrédients
Pâte brisée
250
gr
Farine
1
pincée de sel
125
gr
beurre ramolli
4
càs
eau
Garniture
6
poires
(Guyot)
100
gr
beurre ramolli
130
gr
Sucre
100
gr
amandes en poudre
2
Oeufs
1
càc
vanille liquide
1
càs
rhum
1
Jus de citron
eau
badiane
Accompagement
250
gr
mascarpone
150
gr
Sucre
1
càc
vanille liquide
zeste de citron
1
càs
gingembre frais râpé
piment d’Espelette
Instructions
Pâte brisée
Mélanger tous les ingrédients avec les doigts, pour obtenir une boule de pâte homogène.
Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Garniture
Préparer le sirop avec de l’eau, le jus de citron, la badiane et 30gr de sucre.
Eplucher et couper les poires en deux.
Pocher les poires 10 minutes dans le sirop.
Mélanger le beurre et 100gr de sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter ensuite les œufs un à un, puis la poudre d’amande, le rhum et la vanille.
Etaler la pâte, et la garnir de crème d’amande, bien lisser, et disposer les poires dessus.
Cuire au four pendant 30 minutes à 200°C.
Accompagnement
Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une crème homogène.
Servir avec la tarte tiède.
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