Pâtisseries
Tarte amandine
Temps de Préparation
30minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Temps de Préparation
30minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Pâte brisée
Garniture
Instructions
Pâte brisée
  1. Mélanger tous les ingrédients avec les doigts, pour obtenir une boule de pâte homogène.
  2. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Garniture
  1. Préparer le sirop avec de l’eau, le jus de citron, la badiane et 30gr de sucre.
  2. Eplucher et couper les poires en deux.
  3. Pocher les poires 10 minutes dans le sirop.
  4. Mélanger le beurre et 100gr de sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  5. Ajouter ensuite les œufs un à un, puis la poudre d’amande, le rhum et la vanille.
  6. Etaler la pâte, et la garnir de crème d’amande, bien lisser, et disposer les poires dessus.
  7. Cuire au four pendant 30 minutes à 200°C.
Accompagnement
  1. Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une crème homogène.
  2. Servir avec la tarte tiède.