Gâteau aux fruits rouges
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Portions
Temps de Préparation
8
personnes
45
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
45
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Ingrédients
Pour le biscuit
150
gr
crème liquide
300
gr
Sucre
260
gr
Farine
350
gr
blancs d’oeufs
colorant
Pour la ganache
400
gr
chocolat blanc
250
gr
crème liquide
Pour le glaçage
800
gr
purée de fruits rouges
6
gr
agar-agar
70
gr
blancs d’oeufs
1
càs
Jus de citron
300
gr
sucre glace
Instructions
Pour le biscuit
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un grand bol, la crème, le sucre et la farine jusqu’à ce que obtenir une pâte épaisse.
Monter les blancs d’œufs en neige et ajouter un tiers des blancs à la préparation précédente, puis ajouter le colorant.
Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 30 minutes, puis laisser refroidir avant de démouler.
Pour la ganache
Hacher finement le chocolat.
Porter à ébullition la crème liquide, ajouter le chocolat et laisser fondre.
Pour la gelée aux fruits rouges
Porter à ébullition la purée de fruits rouges et l’agar-agar en remuant sans cesse.
Laisser gélifier au réfrigérateur.
Couper le biscuit en tranche, étaler une couche de ganache, puis une couche de gelée de fruits rouges et terminer par le biscuit.
Pour le glaçage
Monter les blancs en neige et incorporer le jus de citron tout en continuant à fouetter, puis étaler le glaçage sur le gâteau.
Laisser reposer au réfrigérateur avant de servir.
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