Gâteau aux fruits rouges

Portions Temps de Préparation
8personnes 45minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
8personnes 45minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Pour le biscuit
Pour la ganache
Pour le glaçage
Instructions
Pour le biscuit
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger dans un grand bol, la crème, le sucre et la farine jusqu’à ce que obtenir une pâte épaisse.
  3. Monter les blancs d’œufs en neige et ajouter un tiers des blancs à la préparation précédente, puis ajouter le colorant.
  4. Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 30 minutes, puis laisser refroidir avant de démouler.
Pour la ganache
  1. Hacher finement le chocolat.
  2. Porter à ébullition la crème liquide, ajouter le chocolat et laisser fondre.
Pour la gelée aux fruits rouges
  1. Porter à ébullition la purée de fruits rouges et l’agar-agar en remuant sans cesse.
  2. Laisser gélifier au réfrigérateur.
  3. Couper le biscuit en tranche, étaler une couche de ganache, puis une couche de gelée de fruits rouges et terminer par le biscuit.
Pour le glaçage
  1. Monter les blancs en neige et incorporer le jus de citron tout en continuant à fouetter, puis étaler le glaçage sur le gâteau.
  2. Laisser reposer au réfrigérateur avant de servir.
Notes
0
0,0 rating
0 sur 5 (0 notes)
Excellent0%
Très bon0%
Moyen0%
Médiocre0%
Horrible0%