Les recettes de Macé
  • Accueil
  • Index des recettes
  • Mes recettes
    • Apéritifs
    • Cocktails
    • Entrées
    • Plats
    • Sauces
    • Pâtisseries
    • Desserts
    • Divers
  • Contactez-moi

Coquilles Saint-Jacques aux poireaux

Imprimer la recette
Coquilles Saint-Jacques aux poireaux
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 12 noix de Saint-Jacques (avec coquille)
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 pâte feuilletée
  • carotte râpée
  • 15 cl Crème fraîche épaisse
  • 5 cl vin blanc
  • 50 gr Beurre
  • sel et poivre
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 12 noix de Saint-Jacques (avec coquille)
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 pâte feuilletée
  • carotte râpée
  • 15 cl Crème fraîche épaisse
  • 5 cl vin blanc
  • 50 gr Beurre
  • sel et poivre
Instructions
  1. Laver et découper les blancs de poireaux en fines lanières.
  2. Verser la crème et le vin dans une sauteuse, saler et poivrer.
  3. Cuire les blancs de poireaux dans la crème pendant 15 minutes, en remuant sans arrêt.
  4. Dans une autre sauteuse, faire fondre le beurre, et cuire les Saint-Jacques (avec corail) pendant 5 minutes.
  5. Dans un récipient allant au four, disposer les Saint-Jacques et la fondue de poireaux, puis recouvrir de pâte feuilletée.
  6. Badigeonner la pâte avec un jaune d’œuf, et passer au four pendant 15 minutes.
Notes

0
Rated 0 out of 5
0 out of 5 stars (based on 0 reviews)
Excellent0%
Very good0%
Average0%
Poor0%
Terrible0%

Partager cette recette

Navigation de l’article

Cheesecake aux spéculoos
Salade de radis

Rechercher par nom

Par ingrédients

  • Beurre (11)
  • blancs d'oeufs (3)
  • cannelle (10)
  • carottes (3)
  • champignons de Paris (3)
  • ciboulette (3)
  • citron (8)
  • citrons (4)
  • cive (3)
  • coriandre (8)
  • crème fraîche (6)
  • crème liquide (4)
  • cumin (4)
  • curry (3)
  • eau (8)
  • Farine (15)
  • gingembre (6)
  • gousses d'ail (4)
  • grenade (3)
  • huile d'olive (22)
  • Jus de citron (7)
  • lait (6)
  • menthe (3)
  • miel (10)
  • oeuf (4)
  • Oeufs (13)
  • oignons rouges (3)
  • persil plat (4)
  • piment d'Espelette (13)
  • pincée de sel (4)
  • poivre (18)
  • pâte feuilletée (4)
  • radis (3)
  • raisins secs (4)
  • romarin (5)
  • sel (30)
  • Sucre (9)
  • sucre en poudre (7)
  • sucre glace (8)
  • sucre roux (4)
  • sucre vanillé (7)
  • thym (3)
  • tomates cerise (3)
  • vinaigre de cidre (3)
  • échalotes (3)
  • Elara by LyraThemes
  • Copyright © 2024 Les recettes de Macé