Cette recette a été réalisée pour participer au concours https://recettes.de/defi-poire.
“L’art du partage”, car pendant une cuisson longue on peut profiter tranquillement d’un apéro entouré de ses proches.
“L’art du partage”, car le service à l’assiette c’est le chacun pour soi, c’est plus individualiste, tandis qu’un plat à partager déposé au centre de la table crée une ambiance chaleureuse et permet des moments agréables entre amis.
Pourvu que ce soit bon.
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 2h30 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 3 kg bœuf en morceaux (basses côtes)
- 3 oignons rouges
- 1 botte carottes (différentes couleurs de préférence)
- 4 poires (comice)
- ras el hanout
- cumin
- gingembre
- sel
- poivre
- 2 branches de céleri
- 1 bouquet coriandre
- 5 càs huile d'olive
- 80 cl bouillon
Ingrédients
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Instructions
- Éplucher et ciseler les oignons.
- Éplucher les carottes et les couper en deux.
- Dans une cocotte, faire dorer à l’huile d’olive les morceaux de bœuf, puis réserver.
- Faire revenir les oignons et les épices, puis y ajouter les morceaux de viandes, le bouillon, saler et poivrer.
- Couvrir et laisser cuire 1h30.
- Ajouter ensuite les carottes et prolonger la cuisson pendant 30 minutes.
- Peler les poires et couper les en quatre.
- Ajouter les poires dans la cocotte et prolonger encore la cuisson de 15 minutes.
- En fin de cuisson, parsemer de coriandre.
Notes
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