Les recettes de Macé
  • Accueil
  • Index des recettes
  • Mes recettes
    • Apéritifs
    • Cocktails
    • Entrées
    • Plats
    • Sauces
    • Pâtisseries
    • Desserts
    • Divers
  • Contactez-moi

La tarte amandine

Recette réalisée dans le cadre du concours https://recettes.de/defi-poire

Imprimer la recette
Tarte amandine
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
Ingrédients
Pâte brisée
  • 250 gr Farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr beurre ramolli
  • 4 càs eau
Garniture
  • 6 poires (Guyot)
  • 100 gr beurre ramolli
  • 130 gr Sucre
  • 100 gr amandes en poudre
  • 2 Oeufs
  • 1 càc vanille liquide
  • 1 càs rhum
  • 1 Jus de citron
  • eau
  • badiane
Accompagement
  • 250 gr mascarpone
  • 150 gr Sucre
  • 1 càc vanille liquide
  • zeste de citron
  • 1 càs gingembre frais râpé
  • piment d'Espelette
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
Ingrédients
Pâte brisée
  • 250 gr Farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr beurre ramolli
  • 4 càs eau
Garniture
  • 6 poires (Guyot)
  • 100 gr beurre ramolli
  • 130 gr Sucre
  • 100 gr amandes en poudre
  • 2 Oeufs
  • 1 càc vanille liquide
  • 1 càs rhum
  • 1 Jus de citron
  • eau
  • badiane
Accompagement
  • 250 gr mascarpone
  • 150 gr Sucre
  • 1 càc vanille liquide
  • zeste de citron
  • 1 càs gingembre frais râpé
  • piment d'Espelette
Instructions
Pâte brisée
  1. Mélanger tous les ingrédients avec les doigts, pour obtenir une boule de pâte homogène.
  2. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Garniture
  1. Préparer le sirop avec de l’eau, le jus de citron, la badiane et 30gr de sucre.
  2. Eplucher et couper les poires en deux.
  3. Pocher les poires 10 minutes dans le sirop.
  4. Mélanger le beurre et 100gr de sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  5. Ajouter ensuite les œufs un à un, puis la poudre d’amande, le rhum et la vanille.
  6. Etaler la pâte, et la garnir de crème d’amande, bien lisser, et disposer les poires dessus.
  7. Cuire au four pendant 30 minutes à 200°C.
Accompagnement
  1. Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une crème homogène.
  2. Servir avec la tarte tiède.
Notes

0
Rated 0 out of 5
0 out of 5 stars (based on 0 reviews)
Excellent0%
Very good0%
Average0%
Poor0%
Terrible0%

Partager cette recette

Navigation de l’article

Brochette de kefta
L’art du partage : le ragoût de bœuf aux poires et carottes

Rechercher par nom

Par ingrédients

  • Beurre (11)
  • blancs d'oeufs (3)
  • cannelle (10)
  • champignons de Paris (3)
  • citron (8)
  • citrons (4)
  • cive (3)
  • coriandre (8)
  • crème fraîche (6)
  • crème liquide (4)
  • cumin (4)
  • curry (3)
  • eau (8)
  • Farine (15)
  • filets de sardine (3)
  • gingembre (6)
  • gousses d'ail (4)
  • grenade (3)
  • huile d'olive (22)
  • Jus de citron (7)
  • lait (6)
  • maïzena (3)
  • menthe (3)
  • miel (10)
  • oeuf (4)
  • Oeufs (13)
  • oignons rouges (3)
  • persil plat (4)
  • piment d'Espelette (13)
  • pincée de sel (4)
  • poivre (18)
  • pâte feuilletée (4)
  • raisins secs (4)
  • romarin (5)
  • sel (30)
  • Sucre (9)
  • sucre en poudre (7)
  • sucre glace (8)
  • sucre roux (4)
  • sucre vanillé (7)
  • thym (3)
  • tomates cerise (3)
  • vinaigre de cidre (3)
  • zeste de citron (3)
  • échalotes (3)
  • Elara by LyraThemes
  • Copyright © 2023 Les recettes de Macé