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L’art du partage : le ragoût de bœuf aux poires et carottes

Cette recette a été réalisée pour participer au concours https://recettes.de/defi-poire.

“L’art du partage”, car pendant une cuisson longue on peut profiter tranquillement d’un apéro entouré de ses proches.

“L’art du partage”, car le service à l’assiette c’est le chacun pour soi, c’est plus individualiste, tandis qu’un plat à partager déposé au centre de la table crée une ambiance chaleureuse et permet des moments agréables entre amis.

Pourvu que ce soit bon.

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Ragoût de bœuf aux poires et carottes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 2h30
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3 kg bœuf en morceaux (basses côtes)
  • 3 oignons rouges
  • 1 botte carottes (différentes couleurs de préférence)
  • 4 poires (comice)
  • ras el hanout
  • cumin
  • gingembre
  • sel
  • poivre
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet coriandre
  • 5 càs huile d'olive
  • 80 cl bouillon
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 2h30
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3 kg bœuf en morceaux (basses côtes)
  • 3 oignons rouges
  • 1 botte carottes (différentes couleurs de préférence)
  • 4 poires (comice)
  • ras el hanout
  • cumin
  • gingembre
  • sel
  • poivre
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet coriandre
  • 5 càs huile d'olive
  • 80 cl bouillon
Instructions
  1. Éplucher et ciseler les oignons.
  2. Éplucher les carottes et les couper en deux.
  3. Dans une cocotte, faire dorer à l’huile d’olive les morceaux de bœuf, puis réserver.
  4. Faire revenir les oignons et les épices, puis y ajouter les morceaux de viandes, le bouillon, saler et poivrer.
  5. Couvrir et laisser cuire 1h30.
  6. Ajouter ensuite les carottes et prolonger la cuisson pendant 30 minutes.
  7. Peler les poires et couper les en quatre.
  8. Ajouter les poires dans la cocotte et prolonger encore la cuisson de 15 minutes.
  9. En fin de cuisson, parsemer de coriandre.
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