Les recettes de Macé
  • Accueil
  • Index des recettes
  • Mes recettes
    • Apéritifs
    • Cocktails
    • Entrées
    • Plats
    • Sauces
    • Pâtisseries
    • Desserts
    • Divers
  • Contactez-moi

Tarte au butternut

Imprimer la recette
Tarte au butternut
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
Ingrédients
Pâte
  • 130 gr Beurre
  • 220 gr Farine
  • 1/2 càc sel
  • 6,5 cl eau
  • 1/2 citrons
Garniture
  • 3 Oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 120 gr sucre brun
  • 115 gr sucre blanc
  • 12 cl sirop
  • 35 cl crème liquide
  • 420 gr purée de butternut
  • 1 càc cannelle
  • 1 càc gingembre
  • 1/2 càc noix de muscade
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
Ingrédients
Pâte
  • 130 gr Beurre
  • 220 gr Farine
  • 1/2 càc sel
  • 6,5 cl eau
  • 1/2 citrons
Garniture
  • 3 Oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 120 gr sucre brun
  • 115 gr sucre blanc
  • 12 cl sirop
  • 35 cl crème liquide
  • 420 gr purée de butternut
  • 1 càc cannelle
  • 1 càc gingembre
  • 1/2 càc noix de muscade
Instructions
Pâte
  1. A l'aide d'un robot, mélanger le beurre en morceaux avec les ingrédients secs, puis incorporer l'eau, le jus de citron jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Former une boule de pâte, puis la filmer et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Beurrer et fariner un moule à tarte, et faire cuire la pâte durant 20 minutes au four à 180°C.
Garniture
  1. Fouetter les œufs, le jaune d’œuf et le sucre.
  2. Incorporer un à un le reste des ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Étaler la garniture dans le fond de la pâte à tarte.
  4. Enfourner 30 minutes.
  5. Servir accompagné d'une chantilly.
Notes




0
Rated 0 out of 5
0 out of 5 stars (based on 0 reviews)
Excellent0%
Very good0%
Average0%
Poor0%
Terrible0%

Partager cette recette

Navigation de l’article

L’art du partage : le ragoût de bœuf aux poires et carottes
Gâteau au chocolat rapide

Rechercher par nom

Par ingrédients

  • Beurre (11)
  • blancs d'oeufs (3)
  • cannelle (10)
  • carottes (3)
  • champignons de Paris (3)
  • ciboulette (3)
  • citron (8)
  • citrons (4)
  • cive (3)
  • coriandre (8)
  • crème fraîche (6)
  • crème liquide (4)
  • cumin (4)
  • curry (3)
  • eau (8)
  • Farine (15)
  • gingembre (6)
  • gousses d'ail (4)
  • grenade (3)
  • huile d'olive (22)
  • Jus de citron (7)
  • lait (6)
  • menthe (3)
  • miel (10)
  • oeuf (4)
  • Oeufs (13)
  • oignons rouges (3)
  • persil plat (4)
  • piment d'Espelette (13)
  • pincée de sel (4)
  • poivre (18)
  • pâte feuilletée (4)
  • radis (3)
  • raisins secs (4)
  • romarin (5)
  • sel (30)
  • Sucre (9)
  • sucre en poudre (7)
  • sucre glace (8)
  • sucre roux (4)
  • sucre vanillé (7)
  • thym (3)
  • tomates cerise (3)
  • vinaigre de cidre (3)
  • échalotes (3)
  • Elara by LyraThemes
  • Copyright © 2024 Les recettes de Macé