Temps de Préparation | 45 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
Pour le biscuit
- 150 gr crème liquide
- 300 gr Sucre
- 260 gr Farine
- 350 gr blancs d'oeufs
- colorant
Pour la ganache
- 400 gr chocolat blanc
- 250 gr crème liquide
Pour le glaçage
- 800 gr purée de fruits rouges
- 6 gr agar-agar
- 70 gr blancs d'oeufs
- 1 càs Jus de citron
- 300 gr sucre glace
Ingrédients
Pour le biscuit
Pour la ganache
Pour le glaçage
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Instructions
Pour le biscuit
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger dans un grand bol, la crème, le sucre et la farine jusqu’à ce que obtenir une pâte épaisse.
- Monter les blancs d’œufs en neige et ajouter un tiers des blancs à la préparation précédente, puis ajouter le colorant.
- Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 30 minutes, puis laisser refroidir avant de démouler.
Pour la ganache
- Hacher finement le chocolat.
- Porter à ébullition la crème liquide, ajouter le chocolat et laisser fondre.
Pour la gelée aux fruits rouges
- Porter à ébullition la purée de fruits rouges et l’agar-agar en remuant sans cesse.
- Laisser gélifier au réfrigérateur.
- Couper le biscuit en tranche, étaler une couche de ganache, puis une couche de gelée de fruits rouges et terminer par le biscuit.
Pour le glaçage
- Monter les blancs en neige et incorporer le jus de citron tout en continuant à fouetter, puis étaler le glaçage sur le gâteau.
- Laisser reposer au réfrigérateur avant de servir.
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