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Gâteau aux fruits rouges

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Gâteau aux fruits rouges
Temps de Préparation 45 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 150 gr crème liquide
  • 300 gr Sucre
  • 260 gr Farine
  • 350 gr blancs d'oeufs
  • colorant
Pour la ganache
  • 400 gr chocolat blanc
  • 250 gr crème liquide
Pour le glaçage
  • 800 gr purée de fruits rouges
  • 6 gr agar-agar
  • 70 gr blancs d'oeufs
  • 1 càs Jus de citron
  • 300 gr sucre glace
Temps de Préparation 45 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le biscuit
  • 150 gr crème liquide
  • 300 gr Sucre
  • 260 gr Farine
  • 350 gr blancs d'oeufs
  • colorant
Pour la ganache
  • 400 gr chocolat blanc
  • 250 gr crème liquide
Pour le glaçage
  • 800 gr purée de fruits rouges
  • 6 gr agar-agar
  • 70 gr blancs d'oeufs
  • 1 càs Jus de citron
  • 300 gr sucre glace
Instructions
Pour le biscuit
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger dans un grand bol, la crème, le sucre et la farine jusqu’à ce que obtenir une pâte épaisse.
  3. Monter les blancs d’œufs en neige et ajouter un tiers des blancs à la préparation précédente, puis ajouter le colorant.
  4. Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 30 minutes, puis laisser refroidir avant de démouler.
Pour la ganache
  1. Hacher finement le chocolat.
  2. Porter à ébullition la crème liquide, ajouter le chocolat et laisser fondre.
Pour la gelée aux fruits rouges
  1. Porter à ébullition la purée de fruits rouges et l’agar-agar en remuant sans cesse.
  2. Laisser gélifier au réfrigérateur.
  3. Couper le biscuit en tranche, étaler une couche de ganache, puis une couche de gelée de fruits rouges et terminer par le biscuit.
Pour le glaçage
  1. Monter les blancs en neige et incorporer le jus de citron tout en continuant à fouetter, puis étaler le glaçage sur le gâteau.
  2. Laisser reposer au réfrigérateur avant de servir.
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