Recette réalisée dans le cadre du concours https://recettes.de/defi-poire
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Portions |
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Ingrédients
Pâte brisée
- 250 gr Farine
- 1 pincée de sel
- 125 gr beurre ramolli
- 4 càs eau
Garniture
- 6 poires (Guyot)
- 100 gr beurre ramolli
- 130 gr Sucre
- 100 gr amandes en poudre
- 2 Oeufs
- 1 càc vanille liquide
- 1 càs rhum
- 1 Jus de citron
- eau
- badiane
Accompagement
- 250 gr mascarpone
- 150 gr Sucre
- 1 càc vanille liquide
- zeste de citron
- 1 càs gingembre frais râpé
- piment d'Espelette
Ingrédients
Pâte brisée
Garniture
Accompagement
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Instructions
Pâte brisée
- Mélanger tous les ingrédients avec les doigts, pour obtenir une boule de pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
Garniture
- Préparer le sirop avec de l’eau, le jus de citron, la badiane et 30gr de sucre.
- Eplucher et couper les poires en deux.
- Pocher les poires 10 minutes dans le sirop.
- Mélanger le beurre et 100gr de sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter ensuite les œufs un à un, puis la poudre d’amande, le rhum et la vanille.
- Etaler la pâte, et la garnir de crème d’amande, bien lisser, et disposer les poires dessus.
- Cuire au four pendant 30 minutes à 200°C.
Accompagnement
- Mélanger tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Servir avec la tarte tiède.
Notes
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